Публикации за 12.05.2025

Новости ВК

12.05.2025

Дорогие друзья! Предпраздничная рабочая неделя была короткой, но очень насыщенной событиями. Мы продолжаем делиться с вами новостями о мероприятиях, посвящённых Дню Победы. В рамках проекта «Люблю тебя, мой Томский край» дети и воспитатели группы № 13 (Шабанова З.Д. и Шаткина И.П.), совместно с родителями, инструктором по физической культуре Плачковой Я.А. и учителем-логопедом Берсеневой Е.Д., посадили «Аллею памяти» к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в честь ветеранов Томской области. #ГОД_ЗАЩИТНИКА_ОТЕЧЕСТВА_2025#Победа80

12.05.2025

С наступлением теплого сезона активизируются не только люди, но и клещи. Эти маленькие паразиты могут быть переносчиками опасного заболевания — клещевого энцефалита. Где встречаются клещи? Клещи обитают в траве, кустарниках, на опушках леса, возле водоемов и даже в городских парках. Активнее всего весной и в начале лета. Как защититься? Одежда — Надевайте закрытую одежду: рубашки с длинным рукавом, брюки, головной убор. — Отдавайте предпочтение светлым вещам: на них легче заметить клеща. Средства индивидуальной защиты — Используйте репелленты на открытые участки кожи и одежду (средства от клещей). — Проверяйте эффективность средства и срок годности! Поведение на природе — Избегайте высокой травы и кустарников. — Регулярно осматривайте себя, детей и домашних животных во время прогулки и после неё. Вакцинация от клещевого энцефалита Это самый эффективный способ защиты! Прививку рекомендуется делать в осенне-зимний период, особенно если вы планируете отдых в эндемичном районе. Что делать при укусе клеща? Снимите клеща как можно скорее (лучше в медучреждении, но можно и самостоятельно — с помощью пинцета, захватив его как можно ближе к коже). Обработайте место укуса антисептиком. Обязательно обратитесь к врачу! Клеща по возможности сохраните для лабораторного анализа. Запомните: профилактика — ваша лучшая защита! Берегите себя и своих близких — не позволяйте клещам портить тёплое время года!

12.05.2025Хочу такой сайт

В рамках Всероссийского открытого урока культуры безопасности, приуроченного к Году защитника Отечества и посвященного празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Дню пожарной охраны к Всемирному дню гражданской обороны инспектором центра противопожарной пропаганды и общественных связей центра обеспечения деятельности ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России» Касьяновой Т.В. проведена беседа с воспитанниками подготовительной группы № 12 по пожарной безопасности в пожароопасный период. Татьяна Владимировна в беседе напомнила детям, как следует себя вести на природе и дома. Особое внимание уделила правилам пожарной безопасности и последовательности действий при возникших чрезвычайных ситуациях. Рассказала сказку про зверей, которые спасли медведя от несчастного случая и лес от пожара. Инспектор показывала иллюстрации и спрашивала детей, как правильно следует себя вести в чрезвычайных ситуациях. Воспитанники с большим вниманием слушали Татьяну Владимировну, рассуждали и отвечали на вопросы. #МАДОУДетскийсад48

12.05.2025

Игры с сыпучими материалами прекрасно развивают сенсорное восприятие мира, мелкую моторику детских рук. Известным является тот факт, что развитие мелкой моторики рук стимулирует совершенствование таких систем организма, как зрительная, нервная, мышечная и костная. Это становится возможным благодаря сложным взаимодействиям всех этих систем при выполнении мелких и точных движений, в чем и есть суть мелкой моторики. Кроме того, любые занятия на мелкую моторику благотворно влияют на умственное развитие, а значит и на процесс познания речи, оказывают успокоительный эффект, развивают воображение. Вот как с сыпучим материалом играют ребята из подготовительной группы № 12 (воспитатели Данилова К.А., Романова Е.О.). В такие игры можно играть и дома!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».