У Т В Е Р Ж д а ^ ..^
етский сад №48»
№ 134^
Заведующий
Т.В. Мамонова
Примерное 10-дневное меню
Для организации питания воспитанников возрастной категории от 1 до 3 лет
В Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 48»
с 12 - часовым пребыванием
(сезон; лето-осень)
Северск - 2025г.
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: первая
Прием пищи
День 1 (подельник)
ЗАВТРАК 8:30
Наименование блюда
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Бутерброд с повидлом и маслом сливочным
Чай с лимоном и сахаром
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
2 ЗАВТРАК 10:00
Сок фруктовый
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Горошек зеленый отварной
ОБЕД 12:00
Свекольник с птицей и сметаной
Гречка рассыпчатая
Кнели куриные с рисом
Соус белый основной
Кисель из сока
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
УПЛОТНЕННЫИ Азу из говядины
Какао с молоком цельным
ПОЛДНИК 15:30
Хлеб пшеничный
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Выход
блюда
163
40
154
357
100
100
20
161
110
50
15
150
30
20
556
140
150
20
310
1323
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
4,01
2,01
0,05
6,07
0,75
0,75
6,90
4,24
6,31
6,89
0,09
0,52
2,37
1,62
28,94
11,43
2,72
2,37
16,52
52,28
4,29
4,05
0,01
8,35
0,00
0,00
3,36
5,03
3,30
6,20
0,53
0,05
0,30
0,68
19,45
12,21
2,35
0,30
14,86
42,66
21,46
17,27
6,16
44,89
15,15
15,15
15,99
13,54
31,07
3,35
0,55
27,18
14,49
8,44
114,61
14,56
13,37
14,49
42,42
217,07
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
141,36
117,56
24,84
283,76
63,33
63,33
31,20
112,42
171,46
97,04
7,31
75,61
70,50
44,40
609,94
212,00
84,90
70,50
367,40
1324,43
0,80
0,39
0,31
1,50
3,00
3,00
0,00
3,00
0,00
0,04
0,04
30,00
0,00
0,00
33,08
13,00
1,18
0,00
14,18
51,76
182,1
2,1
412
418
5
64
179
329
365
400
4
3
292
416
4
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: первая
Прием пищи
День 2 (вторник)
ЗАВТРАК 8:30
Наименование блюда
Каша жидкая геркулесовая с маслом
Бутерброд с сыром
Кофейный напиток с молоком сгущенным
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Напиток из сухофруктов
2 ЗАВТРАК 10:00
Фрукты свежие
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Овощи свежие (огурцы)
ОБЕД 12:00
Суп картофельный с бобовыми и мясом
Биточки паровые из мяса
Рис припущенный
Соус сметанный с луком
Компот из свежо-мороженных ягод
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Тефтели "Ежики" из птицы
УПЛОТНЕННЫЙ
Макаронные изделия отварные
ПОЛДНИК 15:30
Соус молочный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Выход
блюда
153
50
150
353
150
60
210
30
155
50
110
15
150
30
20
560
80
80
15
150
20
345
1468
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
6,73
4,66
2,39
13,78
0,51
1,05
1,56
0,33
5,92
10,18
2,63
0,24
0,23
2,37
1,62
23,52
16,78
3,07
0,09
0,04
2,37
22,35
61,21
7,06
3,82
2,78
13,66
0,21
0,35
0,56
0,06
4,73
8,29
4,75
0,88
0,09
0,30
0,68
19,78
14,63
0,43
0,53
0,00
0,30
15,89
49,89
20,73
15,30
16,09
52,12
15,57
14,70
30,27
1,14
15,24
4,39
30,80
1,06
16,60
14,49
8,44
92,16
12,68
16,60
0,55
7,89
14,49
52,21
226,76
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
174,42
115,50
99,15
389,07
75,87
67,20
143,07
7,20
126,27
133,28
174,60
13,12
69,75
70,50
44,40
639,12
246,77
28,41
7,31
31,93
70,50
384,92
1556,18
1,81
0,00
0,29
2,10
150,00
7,00
157,00
0,00
7,53
0,04
0,00
0,19
45,00
0,00
0,00
52,76
0,05
0,00
0,04
0,00
0,00
0,09
211,95
182,2
14
415
394/1
389
70
87
306
333
374
393
4
3
329/1
218
368
411
4
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: первая
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
205
40
150
395
150
62,5
212,5
30
160
50
120
150
30
20
560
154
50
150
354
1521,5
5,94
4,47
0,05
10,46
0,57
0,00
0,57
0,33
3,84
15,50
3,53
1,44
2,37
1,62
28,63
6,34
3,88
4,05
14,27
53,93
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
164,32
0,36
100
117,93
38,32
320,57
81,42
30,00
111,42
7,20
100,35
212,79
128,22
112,26
70,50
44,40
675,72
174,02
179,51
118,50
472,03
1579,74
0,07
0,00
0,43
0,00
0,00
0,00
0,00
14,56
0,96
41,76
13
411
День 3 (среда)
Суп молочн^1Й с макаронными изделиями и маслом
сливочным
Бутерброд с маслом и сыром
Чай с сахаром
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Напиток из сухофруктов
2 ЗАВТРАК 10:00
Пюре фруктовое
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Овощи свежие (Помидоры)
ОБЕД 12:00
Борщ с капустой, картофелем, курицей и сметаной
Биточки рубленые из птицы
Сложный гарнир
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
УПЛОТНЕННЫИ Каша гречневая молочная с маслом сливочным
Булочка Домашняя
ПОЛДНИК 15:30
Кисломолочные напитки
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
ЗАВТРАК 8:30
6,84
5,26
0,00
12,10
0,12
0,00
0,12
0,06
5,82
14,81
4,33
0,09
0,30
0,68
26,09
5,90
4,57
3,75
14,22
52,53
19,54
12,94
9,47
41,95
20,35
7,50
27,85
1,14
8,15
4,79
18,86
26,13
14,49
8,44
82,00
25,10
30,77
16,20
72,07
223,87
1,11
0,00
0,00
58,39
0,37
0,00
1,35
1,72
60,54
394/1
1
71
63
323
12
394
4
3
182,5
452
11
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: первая
Прием пищи
Наименование блюда
День 4 (четверг)
ЗАВТРАК 8:30
ИТОГО ПО
2 ЗАВТРАК
ИТОГО ПО
ОБЕД 12:00
ИТОГО ПО
Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
Какао с молоком цельным
Бутерброд с колбасой
ПРИЕМУ ПИЩИ:
Напиток из сухофруктов
10:00
Пюре фруктовое
ПРИЕМУ ПИЩИ:
Овощи свежие (огурцы)
Рассольник с птицей и сметаной
Суфле из рыбы (горбуша)
Пюре картофельное
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПРИЕМУ ПИЩИ:
УПЛОТНЕННЫИ
ПОЛДНИК 15:30
Пудинг из творога с яблоками и молоком сгущенным
Напиток из сухофруктов
Хлеб пшеничный
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Выход
блюда
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
163
150
50
363
150
62,5
212,5
30
160
50
120
150
20
30
560
4,98
2,72
4,55
12,25
0,43
0,00
0,43
0,33
4,40
10,73
3,06
0,04
1,62
2,37
22,55
4,97
2,35
4,46
11,78
0,01
0,00
0,01
0,06
4,59
10,36
4,12
0,00
0,68
0,30
20,11
21,57
13,37
14,49
49,43
18,99
7,50
26,49
1,14
12,52
2,20
19,98
7,89
8,44
14,49
66,66
95
150
20
265
1400,5
10,50
0,51
2,37
13,38
48,61
16,64
0,21
0,30
17,15
49,05
17,33
15,57
14,49
47,39
189,97
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
152,98
84,90
118,02
355,90
79,26
30,00
109,26
7,20
107,08
144,93
130,05
31,94
44,40
70,50
536,10
261,41
2,19
1,18
0,00
3,37
0,39
0,00
0,39
0,00
7,58
0,58
22,50
0,00
0,00
0,00
30,66
2,10
182,3
416
9
75,87
70,50
407,78
1409,04
150,00
0,00
152,10
186,52
394/1
1
70
80
284
339
411
3
4
254
394/1
4
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: первая
Прием пищи
Наименование блюда
День 5 (пятница)
ЗАВТРАК 8:30
ИТОГО ПО
2 ЗАВТРАК
ИТОГО ПО
ОБЕД 12:00
Каша манная молочная с маслом сливочным
Бутерброд с повидлом
Кофейный напиток с молоком цельным
ПРИЕМУ ПИЩИ:
10:00
Сок фруктовый
ПРИЕМУ ПИЩИ:
Овощи свежие (Помидоры)
Суп картофельный с макаронными изделиями и птицей
Пудинг из печени с морковью
Рис припущенный
Соус сметанный
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Макаронные изделия отварные с колбасой
ПОЛДНИК 15:30
Чай с лимоном и сахаром
Фрукты свежие
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Выход
блюда
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
163
40
150
353
100
100
30
6,31
2,01
2,52
10,84
0,75
0,75
0,24
5,89
4,05
2,24
12,18
0,00
0,00
0,06
26,66
17,27
12,30
56,23
15,15
15,15
0,78
156
50
110
15
150
30
20
561
140
154
60
354
1368
13,41
12,77
2,63
0,28
0,12
2,37
1,62
33,44
5,52
0,05
1,05
6,62
51,65
3,13
4,75
4,75
1,59
0,12
0,30
0,68
15,38
4,51
0,01
0,35
4,87
32,43
11,66
5,21
30,80
0,75
17,91
14,49
8,44
90,04
26,44
6,16
14,70
47,30
208,72
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
185,88
117,56
78,31
381,75
63,33
63,33
4,20
1,74
0,39
0,98
3,11
3,00
3,00
0,00
182,6
2
414
128,84
14,50
88
115,11
174,60
18,65
73,95
70,50
44,40
630,25
168,45
24,84
67,20
260,49
1335,82
2,20
2,40
0,03
3,00
0,00
0,00
22,13
0,31
0,31
7,00
7,62
35,85
307/1
333
372
390
4
3
418
71
221
412
389
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: вторая
Прием пищи
Наименование блюда
День 6 (понедельник
Каша гречневая молочная с маслом сливочным
ЗАВТРАК 8:30
Чай с сахаром
Бутерброд с повидлом и маслом сливочным
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
2 ЗАВТРАК 10:00
Сок фруктовый
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Горошек зеленый отварной
ОБЕД 12:00
Борщ с капустой, картофелем, курицей и сметаной
Кнели куриные с рисом
Соус сметанный
Макаронные изделия отварные
Кисель из свежих ягод
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
УПЛОТНЕННЫЙ Запеканка из творога с молоком сгущенным
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК 15:30
Компот из сухофруктов
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Выход
блюда
154
150
60
364
100
100
20
160
50
15
102
150
30
20
547
95
30
150
275
1286
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
6,34
0,04
2,01
8,39
0,75
0,75
6,90
3,84
6,89
0,28
4,92
0,52
2,37
1,62
27,34
13,50
2,37
1,44
17,31
53,79
5,90
0,00
4,05
9,95
0,00
0,00
3,36
5,82
6,20
1,59
2,37
0,05
0,30
0,68
20,37
17,97
0,30
0,09
18,36
48,68
25,10
7,89
17,27
50,26
15,15
15,15
15,99
8,15
3,35
0,75
29,30
27,18
14,49
8,44
107,65
20,95
14,49
26,13
61,57
234,63
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
174,02
31,93
117,56
323,51
63,33
63,33
31,20
100,35
97,04
18,65
159,88
75,61
70,50
44,40
597,63
299,39
70,50
112,26
482,15
1466,62
0,37
0,00
0,39
0,76
3,00
3,00
0,00
14,56
0,04
0,03
0,00
30,00
0,00
0,00
44,63
0,54
0,00
182,5
411
2,1
1,11
1,65
50,04
399,4
5
63
329
372
219
382
4
3
251
4
394
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: вторая
Прием пищи
Наименование блюда
День 7 (вторник)
ЗАВТРАК 8:30
ИТОГО ПО
2 ЗАВТРАК
ИТОГО ПО
ОБЕД 12:00
Каша манная молочная с маслом сливочным
Какао с молоком цельным
Бутерброд с сыром
ПРИЕМУ ПИЩИ:
Напиток из сухофруктов
10:00
Фрукты свежие
ПРИЕМУ ПИЩИ:
Овощи свежие (огурцы)
Суп картофельный с макаронными изделиями и птицей
Биточки паровые из мяса
Соус сметанный с луком
Рис припущенный
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
УПЛОТНЕННЫИ Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
Пирожки с повидлом
ПОЛДНИК 15:30
Чай с сахаром
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Выход
блюда
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
163
150
40
353
150
100
250
30
6,31
2,72
4,66
13,69
0,51
1,05
1,56
0,33
5,89
2,35
3,82
12,06
1,21
0,35
1,56
0,06
26,66
13,37
15,30
55,33
15,57
14,70
30,27
1,14
156
50
15
110
150
30
20
561
163
50
150
363
1527
13,41
10,18
0,24
2,63
0,23
2,37
1,62
31,01
7,50
3,21
0,04
10,75
57,01
3,13
8,29
0,88
4,75
0,09
0,30
0,68
18,18
6,80
1,16
0,00
7,96
39,76
11,66
4,39
1,06
30,80
16,60
14,49
8,44
88,58
31,43
21,11
7,89
60,43
234,61
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
185,88
84,90
115,50
386,28
75,87
67,20
143,07
7,20
1,74
1,18
0,00
2,92
150,00
7,00
157,00
0,00
182,6
416
14
128,84
14,50
88
133,28
13,12
174,60
69,75
70,50
44,40
641,69
218,74
107,64
31,93
358,31
1529,35
0,04
0,19
0,00
45,00
0,00
0,00
59,73
1,41
0,00
0,00
1,41
221,06
306
374
333
390
4
3
394/1
389
70
182,3
437
411
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: вторая
Прием пищи
День 8 (среда)
ЗАВТРАК 8:30
Наименование блюда
Каша рисовая молочная с маслом сливочным
Чай с молоком цельным
Бутерброд с сыром и маслом
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Напиток из сухофруктов
2 ЗАВТРАК 10:00
Пюре фруктовое
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Овощи свежие (Помидоры)
ОБЕД 12:00
Суп картофельный с бобовыми и мясом
Плов из птицы
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Омлет натуральный с маслом
УПЛОТНЕННЫИ
Кукуруза отварная (консервированная)
ПОЛДНИК 15:30
Компот из свежих фруктов
(Апельсин/Мандарин/Лимон)
Хлеб пшеничный
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Выход
блюда
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
173,49
74,25
117,56
365,30
79,26
30,00
109,26
7,20
125,26
499,81
112,26
70,50
44,40
859,43
90,20
12,00
1,86
1,01
0,39
3,26
0,39
0,00
0,39
0,00
7,53
3,70
182,7
413
15
1,11
0,00
0,00
12,34
0,10
2,16
229
6
105,90
22,50
392
70,50
278,60
1612,59
0,00
24,76
40,74
4
164
150
40
354
150
62,5
212,5
30
155
160
150
30
20
545
63
20
4,45
2,22
2,01
8,68
0,43
0,00
0,43
0,33
5,92
27,64
1,44
2,37
1,62
39,32
5,73
0,99
5,31
1,88
4,05
11,24
0,01
0,00
0,01
0,06
4,73
28,40
0,09
0,30
0,68
34,26
11,04
3,18
27,36
11,94
17,27
56,57
18,99
7,50
26,49
1,14
15,24
34,80
26,13
14,49
8,44
100,24
1,10
5,04
150
30
263
1374,5
0,33
2,37
9,42
57,85
0,08
0,30
14,60
60,11
25,50
14,49
46,13
229,43
394/1
1
71
87
321
394
4
3
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: вторая
Прием пищи
День 9 (четверг)
ЗАВТРАК 8:30
Наименование блюда
Каша пшенная молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком сгущенным
Бутерброд с колбасой
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
2 ЗАВТРАК 10:00
Сок фруктовый
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Овощи свежие (огурцы)
ОБЕД 12:00
Щи из свежей капусты с картофелем и птицей
Биточки рыбные
Пюре картофельное
Кисель из сока
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
УПЛОТНЕННЫЙ Макароны отварные с сыром
Кисломолочные напитки
ПОЛДНИК 15:30
Хлеб пшеничный
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
Выход
блюда
163
150
50
363
100
100
30
156
50
120
150
20
30
556
150
150
30
330
1349
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
7,50
2,52
4,55
14,57
0,75
0,75
6,90
2,70
13,31
3,06
0,52
1,54
2,37
30,40
8,67
4,05
2,37
15,09
60,81
6,80
2,24
4,46
13,50
0,00
0,00
0,36
4,10
4,04
4,12
0,05
0,28
0,30
13,25
12,89
3,75
0,30
16,94
43,69
31,43
12,30
14,49
58,22
15,15
15,15
15,99
7,36
4,60
19,98
27,18
7,54
14,49
97,14
31,96
16,20
14,49
62,65
233,16
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
218,74
78,31
118,02
415,07
63,33
63,33
7,20
93,22
108,39
130,05
75,61
40,20
70,50
525,17
279,13
118,5
70,50
468,13
1471,70
1,41
0,98
0,00
2,39
3,00
3,00
0,00
16,56
0,44
22,50
30,00
0,00
0,00
69,50
0,11
1,35
0,00
1,46
76,35
182,8
415
9
418
70
73
271
339
400
3
4
220
11
4
Категория: с 1 до 3 лет
Неделя: вторая
Прием пищи
День 10 (пятница)
ЗАВТРАК 8:30
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная с маслом сливочным
Бутерброд с повидлом
Чай с лимоном и сахаром
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Напиток из сухофруктов
2 ЗАВТРАК 10:00
Фрукты свежие
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
Овощи свежие (Помидоры)
ОБЕД 12:00
Суп овощной с птицей и сметаной
Биточки рубленые из птицы
Гречка рассыпчатая
Соус белый основной
Компот из свежо-мороженной ягоды
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
УПЛОТНЕННЫИ Рагу овощное
Молоко пастеризованное
ПОЛДНИК 15:30
Булочка Российская
ИТОГО ПО ПРИЕМУ ПИЩИ:
ИТОГО ЗА ДЕНЬ:
ИТОГО ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД:
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД:
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за плановый период в %
Выход
блюда
163
40
154
357
150
100
250
30
160
50
120
15
150
20
30
575
150
150
60
360
1542
14159,5
1415,95
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
4,98
2,01
0,05
7,04
0,43
1,05
1,48
0,33
3,93
15,50
6,68
0,18
0,23
1,54
2,37
30,76
1,05
4,35
4,56
9,96
49,24
546,38
54,638
14,38
4,97
4,05
0,01
9,03
0,01
0,35
0,36
0,06
2,39
14,81
3,60
1,05
0,09
0,28
0,30
22,58
2,91
3,75
4,09
10,75
42,72
461,52
46,152
24,52
21,57
17,27
6,16
45
18,99
14,70
33,69
1,14
11,72
4,79
33,89
1,10
16,60
7,54
14,49
91,27
6,40
7,20
36,88
50,48
220,44
2218,66
221,866
61,00
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
152,98
117,56
24,84
295,38
79,26
67,2
146,46
7,2
83,76
212,79
187,04
7,31
69,75
40,2
70,5
678,55
56,18
81,00
202,36
339,54
1459,93
14745,4
1474,54
13397,36
2,19
0,39
0,31
2,89
0,39
7
7,39
0
14,85
0,96
0
0,084
45
0
0
60,894
13,005
1,95
0,07
15,025
86,199
1021,004
102,1004
28,44
182.4
2
412
394/1
389
71
41
323
179
365
393
3
4
19/3
419/1
457